에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 파프리카 초고추장
에이프런네 부엌22010. 5. 3. 12:18







파프리카 분말을 고추장과 섞어서 쓰면 염도와 매운맛이 내려갑니다
지금 우리는 위험한 먹거리 마케팅에 낚여서 중독이 되어서 고민인데요
저도 그래요
워낙 퓨전 못 먹고 전통 끼고 살다 보니 고추장은 기본 아니겠어요
그러다 보니 속이 많이 상했어요

일단 눈에 안보이고 다 망가질때까지 증상이 없는 위장과 대장이 문제지요
짠맛은 위를 상하게 합니다
또 매운맛은 대장을 상하게 합니다
대장은 먹고 배탈나면 금해야 됩니다
이미 대장에 염증이 생겨서 그래요

혹시 내사경 검사 해보셨나요
내시경 검사에서 깨끗한 사람은 20% 박에 안된다고 해요
염증이 있는데 무시하고 먹으면 무슨 변 당할지 모릅니다
다행히 요즘은 고추장도 5등급 표시제가 실시 된다고 하더군요

저는 시판용 거의 안먹기 때문에 홈메이드 순한 고추 써도 매워요
그래서 초고추장 만들때 파프리카를 고추장과 섞어서 해요
초고추장은 1회용 바로 먹을거니까 문제 있나요
매운맛 중화를 해야 속이 편하니까요

매운맛 마케팅시대라 박에서 먹고 집에서 먹고 그러면 언제 발등 찍게 될지 알게 뭡니까?
집에서만 이라도 줄이세요
박에서 먹는 매운맛은 순수 고추가 아니고 캡사이신이라는 합성 식재료에요
얼마나 독한지 모릅니다
우리나라가 위험한 식탁 종주국 같지요
고추가루 투성이 김치는 매일 매끼 게다가 고추장과 고추가루 남용에 하다 못해 매운 고추 고추장에 찍어 먹는...
여러분들의 가정경제와 건강까지 염려 하는 불로거 또 있읍디까?

깊이 생각하세요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런