에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 액젓실파김치
에이프런네 부엌12011. 6. 18. 10:04

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

 

 

재료 김치1키로 미만

마트용 실파 1단
액젓 1/2컵
고추가루 1/4-1/2컵

원하는 양년류 추가


조리법

1. 실파는 다듬은다음 물에 담그었다가 새물로 행구어 분량의 액젓을 고르게 뿌려서 도중에 뒤집어 주면서 절여준다
2. 절인 실파에 고추가루 양념을 추가해서 고르게 버무려준다


올해는 농민들께 죄송한 마음뿐이네요
파종류도 무척 싸지요
저는 파 김치 좋아 하지는 않아요
변덕 나면 먹을정도...

그런데 쪽파는 독해서 날로 못 먹어요
실파는 그나마 순해서 날로 먹기도 하지요
더구나 실파는 여름 한철만 나오기 때문에 귀하잖아요
그래서 되도록 많이 먹으려고 안간힘을 씁니다

실파는 빨리 잘 절어서 액젓으로 간하면 빠른시간안에 담글수 있어요
올여름 실파 김치 담그어 보세요

조리법 원작자 에이프런

 

명인의

명인의 맛 85가지 계절 김치<김순자> 저출판사 : 행복이가득한집
출판일 : 2010년11월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런