재료 김치1키로 미만
마트용 실파 1단
액젓 1/2컵
고추가루 1/4-1/2컵
원하는 양년류 추가
조리법
1. 실파는 다듬은다음 물에 담그었다가 새물로 행구어 분량의 액젓을 고르게 뿌려서 도중에 뒤집어 주면서 절여준다
2. 절인 실파에 고추가루 양념을 추가해서 고르게 버무려준다
올해는 농민들께 죄송한 마음뿐이네요
파종류도 무척 싸지요
저는 파 김치 좋아 하지는 않아요
변덕 나면 먹을정도...
그런데 쪽파는 독해서 날로 못 먹어요
실파는 그나마 순해서 날로 먹기도 하지요
더구나 실파는 여름 한철만 나오기 때문에 귀하잖아요
그래서 되도록 많이 먹으려고 안간힘을 씁니다
실파는 빨리 잘 절어서 액젓으로 간하면 빠른시간안에 담글수 있어요
올여름 실파 김치 담그어 보세요
조리법 원작자 에이프런
|
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
apron`s 누룽지 제조중 오븐누룽지 (0) | 2011.06.30 |
---|---|
apron`s 에이프런 무말랭이나물볶음 (0) | 2011.06.27 |
apron`s 비틀고 눌러 오이무침 (0) | 2011.06.24 |
apron`s 안써서 미안해 레몬에이드 (0) | 2011.06.22 |
apron`s 알양파 초절임 (0) | 2011.06.20 |
apron`s 딱 2장 프렌치토스트 레시피 (0) | 2011.06.16 |
apron`s 다이어트용 무지방 노버터 샌드위치식빵 (0) | 2011.06.16 |
apron`s 에코바느질용 발틀 미싱특강 왕초보탈출용... (0) | 2011.06.16 |
apron`s 믹서기 사고 (0) | 2011.06.16 |
apron`s 집에 있는재료 흔들어간장절임 (0) | 2011.06.16 |