에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 누룽지 제조중 오븐누룽지
에이프런네 부엌12011. 6. 30. 10:34

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


 

 

 

 

누룽지는 아무나 누구나 다 만들수 있어요
조금씩은요
후라이팬 직화로 얼마든지 하잖아요

그런데 양이 많으면 오븐이 편하고 좋아요
특히 요즘 처럼 눅눅한 날씨에는 오븐을 가동해주면 습기도 덜 차니까...

일단 밥을 물 추가해서 버무려서 하는것이 더 합리적이에요
팬에 잘 눌러서 얇게 펴주고 200 무예열 오븐에서 40-50분 구어주면 대충 구워지고 덜 구어 졌으면 시긴 늘리세요
저는 먼저 굽다가 덜 구워지면 그대로 말리거나 나중에 또 굽지요
오늘도 굽지만 한달전부터 누룽지 틈날때마다 만들어서 모아두었어요
묵은쌀이 좀 많거든요

누룽지 먹는법 다 알지요?
누룬밥 부터 튀김에 누룽지 차까지 기타등등인데 백숙에 누룽지 쓴다는 식당도 있더군요
저는 오랫만에 뻥튀기 튀겨 먹을거에요
장마 끝나면...

시판용도 그리 맛있지도 않은데 가격만 비싸잖아요
집에서 밥 남으면 만드세요
안전하고 믿을수 있잖아요
그저 귀찮다는 이유 하나만으로는 명분이 될수가 없어요
나와 내가족의 건강이 상하면 누가 보상해줍니까?

제말 알지요?

조리법 원작자 에이프런

 

 

프라이팬과

프라이팬과 밥솥 하나로 만드는 빵<이이다 준코> 저/<박정애> 역출판사 : 랜덤하우스코리아
출판일 : 2010년11월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런