누룽지는 아무나 누구나 다 만들수 있어요
조금씩은요
후라이팬 직화로 얼마든지 하잖아요
그런데 양이 많으면 오븐이 편하고 좋아요
특히 요즘 처럼 눅눅한 날씨에는 오븐을 가동해주면 습기도 덜 차니까...
일단 밥을 물 추가해서 버무려서 하는것이 더 합리적이에요
팬에 잘 눌러서 얇게 펴주고 200 무예열 오븐에서 40-50분 구어주면 대충 구워지고 덜 구어 졌으면 시긴 늘리세요
저는 먼저 굽다가 덜 구워지면 그대로 말리거나 나중에 또 굽지요
오늘도 굽지만 한달전부터 누룽지 틈날때마다 만들어서 모아두었어요
묵은쌀이 좀 많거든요
누룽지 먹는법 다 알지요?
누룬밥 부터 튀김에 누룽지 차까지 기타등등인데 백숙에 누룽지 쓴다는 식당도 있더군요
저는 오랫만에 뻥튀기 튀겨 먹을거에요
장마 끝나면...
시판용도 그리 맛있지도 않은데 가격만 비싸잖아요
집에서 밥 남으면 만드세요
안전하고 믿을수 있잖아요
그저 귀찮다는 이유 하나만으로는 명분이 될수가 없어요
나와 내가족의 건강이 상하면 누가 보상해줍니까?
제말 알지요?
조리법 원작자 에이프런
|
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
apron`s 곤약계란조림 (0) | 2011.07.11 |
---|---|
apron`s 동글동글 제물 오이김치 (0) | 2011.07.08 |
aprons`s 라면스프와 찰식빵후기 (0) | 2011.07.06 |
apron`s 돈독 오른 악질 불로거 부로커에게 안 당... (0) | 2011.07.04 |
apron`s 염장꼬시래기볶음 (0) | 2011.07.02 |
apron`s 에이프런 무말랭이나물볶음 (0) | 2011.06.27 |
apron`s 비틀고 눌러 오이무침 (0) | 2011.06.24 |
apron`s 안써서 미안해 레몬에이드 (0) | 2011.06.22 |
apron`s 알양파 초절임 (0) | 2011.06.20 |
apron`s 액젓실파김치 (0) | 2011.06.18 |