에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 안써서 미안해 레몬에이드
에이프런네 부엌12011. 6. 22. 11:13

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재료

레몬3개당 설탕 1/2컵


조리법

1. 레몬은 물에 담그었다가 깨끗하게 행군다음 필러로 껍질 노란부분만 벗겨준다
2. 레몬 하얀부분은 모두 벗겨서 레몬 알맹이만 가로로 썬다
3. 필러로 벗긴 레몬껍질채와 썬 레몬알맹이에 분량의 설탕을 고르게 버무려서 냉장하고 쓴다


레몬이 농약등 수입산 과일에 대한 불안감이 있지만 자주 먹지도 않아서 정 먹고 싶을때는먹어요
그런데 청은 하루도 못가서 쓴맛이 나서 저는 도저히 먹을수가 없어요
그래서 원인 분석후에 속껍질이 원흉이라는것 알고 있기 때문에 껍질과 알맹이만 써요
속껍질은 따로 말려서 약차로 다려 마시면 되니까...
과일의 속껍질에는 면역력 강화 성분이 들어 있거든요

어잿던 메모리 정리 하다 사진이 다 날라가서 그런데 제말 무슨 말인지 알지요?
한마디로 말해서 전혀 쓰지도 않고 달지도 않아요
계속 불 보충해서 마시면 레몬 워터가 됩니다
레몬은 언제나 있고 쓸때 없이 설탕 많이 쓰지 마세요

저는 늘 그렇듯이 대접에 어름 잔뜩 뛰워서 무수리표로 마시는데요
시판용 어떤 음료보다 상큼하고 안달고 맛있어요
내가 만든 믿을수 있는 안전한 음료수라 그렇겠지만 레몬 자체가 음료용으로 최고중의 하나잖아요

조리법 원작자 에이프런

 

 

레몬은

레몬은 왜 신맛이 날까요?<데보라 챈슬러> 저/<김승태> 역출판사 : 다섯수레
출판일 : 2007년11월

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YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런