재료
조선오이 5개당 천일염 깍아서 1큰술
오이 절여서 무침 하면 무척 맛있지요
그런데 수분 배는것이 그리 만만치를 않잖아요
일단 절인다음 짜면 물에 행구고 싱거우면 그대로 면보에 담아서 짜요
짤때 중요한점은...
바로 손목의 힘을 덜 들이고 짜야 된다에요
손목을 보호 해야 지속적으로 밥상도 차릴테니까요
먼저 비틀어 짜고 눌러서 짜야 되는데요
몇번 반복하면 신기하게도 수분도 빠지고 맛있어져요
꼬들꼬들 수분 빠진 오이에 원하는 양념 추가 해서 무치면 되구요
저는 우리 부엌식품 요술식초 자매품 고추식초로 간해서 한번에 무쳐요
새콤달콤 오이향이 진동하는 맛있는 오이무침이 되거든요
진짜 맛있어요
제입에는...
조리법 원작자 에이프런
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