에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 알양파 초절임
에이프런네 부엌12011. 6. 20. 08:15

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재료

알양파 5리터용기에 꽉찬 양
끓여서 식힌물이나 정수 1.6리터(8컵)
일반 식초 2컵
설탕 1컵
정제염 2큰술

조리법

1. 알양파는 다듬어서 깨끗하게 씻은다음 물기를 빼둔다
2. 양파 담을 용기에 양파를 담아주고 분량의 초절임물 재료를 고르게 녹인다음 양파위로 가득차게 부어주고 밀폐해서 저장한다


지금은 구하기 힘들거에요
제가 근 한달전에 담갔거든요
햇양파 나올때 잠깐 나오는 양파가 바로 알양파잖아요

저는 개인적으로 초절임 양파나 마늘 좋아하지 않아요
그런데 변덕이 나면 하고 말지요
그래도 잘 안먹어요
저 초절임은 몇개 꺼내 먹고 선물 했지요

이번 조리법은 저당 저염 저산도라 순해요
이 비율로 초절임도 다 할수 있어요
알양파 없으면 4등분해서 담아도 됩니다
단 양파는 위로 뜨끼 때문에 가끔 흔들어 주면서 먹어야지요
안그러면 아무래도 맛이 떨어지지요

또 정제명 말인데요
일본 원전피해 복구가 100년 이상 걸린다는 뉴스가 오늘 떴더군요
그러면 우리가 또 살 궁리 해야 되겟지요
정제염이 미네랄이 빠졌네 어떠네 하지만 과연 그럴까요?
천일염에 들어 있는 미네랄 섭취하고 살려면 얼마나 먹어야 되지요?

정제염이 글자 그대로 정제를 철저히 한소금이에요
직접 섭취하는 소금으로 하자 없다고 생각 합니다
적어도 원전피해 생각 하면 ...
제 견해는 그렇다구요

정제염은 천일염 보다 10%이상 짜니까 그만큼 줄여서 써야 되는것 알지요?


조리법 원작자 에이프런


 

몸에

몸에 좋은 아삭아삭 양파<이시하라 유미> 감수/<남진희> 역출판사 : 넥서스BOOKS
출판일 : 2009년04월

상세보기

YES24.com

 



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런