에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 염장미역줄기 털털이
에이프런네 부엌22010. 2. 22. 11:59



염장미역줄기 복음 먹다가 질리면 국도 끓이고 국수도 끓여요
그러면 이상하게 미역에서는 안나오는 뽀얀국 생겨요
저만 그런지...

일단 미역줄기 복음 써도 되고 미역줄기 써도 됩니다
물 끓이다가 소면과 미역줄기 넣어서 간은 참통(참치통조림)으로 간해서 국수가 익으면 고명을 신김치로 합니다
눈치 빠르면 벌써 알겠지요
간을 안한다는것을요

간은 안해도 충분한데요
왜냐면 미역줄기와 참통에 소량 염분이 들어가고 신김치 추가하면 간이 딱 맞아요
우리가 나트륨 과소비국가라고 하지요
때문에 고혈압등 고질병 천국이구요
조리 담당이 의식을 가져야 내가족과 내건강 지킬수 있어요

제가 라면을 잘 못 먹어요
면발이 마음에 안들어서요
그런데 소면 매니아입니다
다행이 전통 시골레시피 털털이가 있어서 쉽고 맛있게 끓여요
미역줄기 털털이의 경우 못 믿겠지만 식당내도 될 정도로 노력대비 맛있어요
왜 아니래요
다 맛있는 재료잖아요

제가 국수류의 간도 내리고 양념장 추방을 위해서 맛있는 식당식 겉절이 연구중이거든요
김치로 간하면 우리입에 딱 맞고 맛있지요
물론 짠 양념장 내쫓을수 있구요

저 혼자 잘살아도 되지요
다만 다 내 동생 같고 어쩌면 딸일수도 있는 골수팬들 만이라도 저하고 같이 저염대열에 끼워 주고 싶어요
고염 정말 위험합디다
저도 평생 짠음식 매니아로 살았더니 혈압이 온전치 못해요
조금 높아졌어요

제말뜻 아시지요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런