에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's VIP실로 모셔라 농진청 종합김치양념소 샘플링
에이프런네 부엌22010. 2. 24. 09:52



원작출처
농진청 한식세게화 부서에서 개발하고 농진청 공보담당이 제작한  동영상에서 발최


계량 컵 안쓸 사람 나가 있으세요


재료 절임배추 20키로분

찹쌀풀
찹쌀가루 1/2컵
물 5컵

양념류
고추가루 4컵과 1/2컵(450그람)
액젓 2컵과 1/2컵(500미리)
간마늘 1컵정도(200그람)
간생강 3/4컵정도90그람)
설탕 1/4컵정도(50그람)
통깨 3/4컵이 조금 못됨(50그람)
조리법

1. 찹쌀가루는 분량의 물에 풀어서 팔팔 끓었을때 불끄고 식혀둔다
2. 식은 찹쌀풀에 양념류 전재료를 추가해서 고르게 버무려준다음 물기 없는 용기에 담아서 냉장한다

용도는 통배추김치용이고 비율은 절임배추 1키로당 양념소 1컵(240그램정도) 씁니다


저번에 제가 샘플링 하겠노라 했던 김치 양념입니다
작년에 우연히 동영상 보고 꼭 해보겠다고 다짐 했더랬지요
저는 1234레시피 출신입니다
때문에 레시피 보면 압니다
쓸만한 레시피인지 쓰레기인지를...
저는 절대로 안속지요
레시피만 봐도 아니까...

일단 복잡한것 같은데 전혀 안그래요
제가 명품발견 기념으로 전세계로 보급 하고 싶다는 심정으로 힘들지만 일일히 재고 달고 해서 완성한 조리법입니다
제가 원래 맛있다는 소리 잘 안하고 살아요
호불호가 분명한 성격이거든요
그런데 한마디 끝낼게요
맛있읍디다

제가 왜 징검다리로 자처 하고 나서겠읍니까?
저야 제가 쓸 조리법 차고 넘치는데요
제가 보급해야 단 한명이라도 명품 양념 쓸거라 생각합니다
예를 들어 볼게요
인재 한명 양성하려면 수억원이 들어야 되고 시간도 오래 걸립니다
또 연구도 공짜로 못하지요
거액의 연구비가 드니까요

왜 전문가 무시합니까?
한심합니다
정말 분통이 터집디다
이웃에서 맛있다 소문도 없던 사람들이 사진발로 가린 허접 레시피 도움 됩디까?
인터넷 너무 허구적이더군요
그래서 저는 애저녁에 전문가 레시피 답습하고 선호합니다
덕분에 여러사람들이 좋은 레시피 얻는거지요
운좋으면 맛있고 운나쁘면 맛없는 대충 레시피 버리세요
식당 한다 생각하고...
왜 힘들게 해서 맛대가리 없다는 소리를 들어요

또 딸이 있다면 가정해 보세요
내가 그랬던 것처럼 엄마 무시하고 인터넷 검색해서 사상누각표 레시피 칭송하고 먹고 산다고...
생각만 해도 우울하고 끔찍하지 않읍니까?
안 늦었어요
지금부터라도 표절 도용에서 벗어나 공부하고 연구해 보세요
후회 안할겁니다

저는 지금 절임배추 기다리고 있어요
아마 예정대로라면 내일 또 나머지 정보 올립겁니다
사진도 더 많이 찍었지만 양도 많고 도저히 힘에 부쳐서 줄인게 저양이라 너무 피곤해요


추신

우리나라 현행법상 자작권법은요
원작자와 출처를 명기한다음 자신의 의견을 피력한 저작물의 경우 2차저작물 원작자가 됩니다
따라서 제가 샘플링 해서 제가 2차저작물의 원작자가 되는겁니다
원작자 불표시 표절배포 사절합니다

원작자 에이프런


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Posted by 에이프런