에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 남다른 김밥속 4가지
에이프런네 부엌22010. 3. 5. 13:08









봄이 오면 또 행락철도 오지요
김밥은 고전이라 레시피가 똑 같구요
그런데 속재료는요
가정에서 할거라면 패러디 가능하지요

일단 부로컬리대는 단무지 크기로 잘라서 살짝 볶아요
그럼 고소하고 씹는맛이 좋아요

단무지는 소금단무지에 청양초 말려서 거칠게 갈아서 담그면 칼칼하지요

우엉은 통으로 조립니다
그러면 지저분하지가 않고 이뻐요

두부전을 썰어서 엿장으로 조려요
그러면 첨가제 방부제 투성이 육가공 햄등 쓸필요가 없어요

이렇게 싸면 남다른 맛이 나고 덜 싫증나지요
왜냐면요
김밥은 스승의 날 소풍등에 항상 선생님들 도시락 많이 싸가니까 반가워 하지도 않는다데요
천편일율적으로 똑 같은 모양에 똑같은 맛이라 그렇겠지요
조금이라도 남 달라야 좋겠지요
더구나 웰빙재료 잖아요

단무지만 담그면 되고 나머지도 손쉽지만 건강에 좋은 재료거든요

조리법 우너작자 에이프런
Posted by 에이프런