에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 미나리 조기조림
에이프런네 부엌22010. 7. 10. 12:29






미나리는 생선과도 참 잘 어울리는 맛이에요
저만 그런지...

일단 미나리가 부피가 크니싸 양이 적을때는 바닥에 갈아주고 양이 많을때는 데쳐서 쓰지요
그다은 생선을 추가해주고 일반적인 우리집 생선 양념장들 쓰세요
뚜껑 덮고 폭 조리면 되지요

너무 쉽지만 맛있어요
미나리가 폭 익으면 연해서 고구마 줄기 안부럽거든요

사담인데요
뉴스 보니까 저녁 1끼 차림비용이 지속적으로 올라가고 있었어요

http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=4&articleid=2010061617031216240&newssetid=1352

앞으로는 더 오릅니다
이런 말 해서 미안하지만...
제가 경제전문가 방송 들었거든요
돈 벌기 어렵지만 돈은 쓰기 나름이에요
돈 많이 벌어서 펑펑 쓰면 돈 못벌고 안쓰는것이나 매일반 아니겠어요
게다가 음식물 쓰레기 대란이 도래 할 경우 사면초가지요

저야 부엌경제 박에 모르는 사람이라 경제뉴스 주시 하고 살아요
못본척하다가는 뒤통수 맞게 되어 있더이다
야금야금 올라가는 장바구니 물가 무시하면 큰일 납니다
이런 정보 돈주고도 못 사요
명심 하세요

지금이라도 안 늦어요
한번 들이면 반드시 버리지 않고 끝까지 먹을 전략 세우시기 바랍니다
더구나 뿌리 잎등 다 먹는 마이크로 비오틱은 건강도 지켜주잖아요
건강 잃으면 그게 또 거액 들게 되니까요

제말 무슨 말인지 아시지요?

조리법 원작자 에이프런



Posted by 에이프런