에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 미나리전
에이프런네 부엌22010. 7. 9. 12:49





여름 미나리 참 맛있어요
제경우 미나리 매니아인데다가 김치에 잘 안써요
그래서 찬거리 많이 합니다
여러분이 알다시피 미나리 잎은 잘라서 생선조림 할때 쓰면 맛있기 때문에 절대로 안버립니다

그다음 맛있는 튼실한 줄기부분은 가열하면 질겨요
때문에 가로로 잘게 다져서 부치면 아삭하고 맛있어요
제가 초보때 초창기 요리연구가들이 퍼트린 레시피중에 있던 전통 미나리초대 했던 적 있더랬어요
미나리초대는 길게 줄기를 꼬치에 꿰어서 밀가루와 계란옷 입히고 부치는 것인데요
손도 많이 가고 귀찮고 무엇보다 꼬치로 사용하는 나무가 싫어요
여러분 잘 아시지요?
나무가 사라지면 우리는 더위로 죽는다는것을...
또 꼬치에는 발암물질로 가공해서 건강에 나쁩니다

폐일언하고...
지금은 저렇게 간단하게 부쳐요
그래도 맛있어요

미나리는 해독계의 독수리오형제중 한 멤버에요
약 그자체에요
현대인들은 독소를 해독하지 못해서 질병에 노출이 되거든요
수은이다 납이다 하는데 생선이 원인중 하나 아니겠어요
한마디로 말해서 생선 매니아는 필히 미나리 먹어야 겠다 그거지요
물론 다른 독도 빼주지만...

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런