에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 마늘종 꽃대볶음
에이프런네 부엌22010. 7. 3. 12:53



마늘종 매니아라 제철에 많이 먹어요
큰묵음 단위로 구해서 다 못 먹을때가 많지요
그러면 위로 올라가는 부분이 가장 먼저 상합니다

일단 마늘이 생기는 꽃대부문을 먼저 잘라서 먹어요
그런데 억세기 때문에 끓는물에 살짝 데쳐서 써요
농진청 발표에 의하면 농약은 데쳐도 40%이상 제거가 된다고 해요
마늘종 그대로 바로 쓰는것 보다는 데치면 일석2조 겠지요

간도 싱겁게 하는 편이 건강에 좋을건데요
소금은 소량 써도 마늘종 자체가 단맛이 있어서 먹을만 하거든요

요즘 장바구니 물가가 올라서 장보기가 겁나지요
그런데 전적으로가사노동꾼에게 책임이 있어요
왜냐구요
제대로 다 못 쓰고 쩍하면 남몰레 음식물 쓰래기통속으로 던지니까요
그러면 당연히 부엌경제 부도 납니다
돈벌기 힘들다고 하면서 물새듯이 나가는 식재료 쓰래기 줄일 궁리 하세요

한번 들이면 끝까지 먹을 책임감을 가지고 살면 살림 어떻게 하는거야 따위의 굴욕 안당하니까요
개나소나 다 하는 버리기는 승부수가 없어요
남들이 예스 할때 나는 노라고 해야 승자가 되는법이거든요

우리나라 여성들 너무 무의식 같아요
가계부채 사교육비에 실업하면 1년도 못 버티면서 너무 허구적으로 살더이다
게다가 이제 향후 음식물 쓰래기 대란이 올것 같은데 의식 좀 가지세요

제말 무슨뜻인지 아시지요?

조리법 원작자 에이프런


Posted by 에이프런