에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 아무도 몰라 딸기잼샤베트
에이프런네 부엌22010. 6. 29. 12:39





요즘 너무 덥잖아요
제경우 빙과 종류 그리 즐기지 않아요
더구나 텁텁한 아이스바등 뒤끝이 영 텁텁해요
그런데 아무래도 날씨가 더울때는 물불 안 가리고 찾게 되지요
그래서 깨끗한 맛 빙과 종종 먹는데요
용기가 쓸만 하더이다

어자피 시판용 첨가물 투성이 설탕 투성이에요
간편해서 찾지 알고는 못 먹지요
일단 집에서도 시판용 처럼 간단해야 히트 치겠지요
그래야 승부수가 있어요

일단 딸기잼인데요
물과 원하는 비율 제경우 50%씩 맞추어 대충 갈아서 얼려요
그러면 보다시피 잘 긁어져요
땡땡 얼지 않아서 도중에 긁어줄 필요도 없지요
단 물양이 많으면 땡땡 얼지요

왜 딸기잼이냐구요?
그야 먹다 지칠대로 지치고 색도 맛도 변해서 먹기 싫어도 버리지 못하는것중의 하나가 바로 딸기잼 아니겠어요
저사진에 출연한 딸기잼도 1년 넘은 묵은 잼인데 샤베트 하면 그런대로 먹을만하고 아무도 모릅니다
물론 모든 잼이 다 됩니다만...

겨울에 먹다 남긴 과일청 건더기도 되고 유자차도 된다구요
설탕 추가 할 필요도 없고 애물을 깨끗하게 정리 하게 도와줍니다
이젠 시판용 사지 말고 집표 내브랜드 생산해보세요
어자피 더위 식히면 끝이잖아요

조리법 원작자 에이프런




Posted by 에이프런