![-= IMAGE 1 =-](http://img.blog.yahoo.co.kr/ybi/1/bd/70/apronsday/folder/3231686/img_3231686_818793_0?1115413469.jpg)
![-= IMAGE 2 =-](http://img.blog.yahoo.co.kr/ybi/1/bd/70/apronsday/folder/3231686/img_3231686_818793_1?1115413469.jpg) 재료
[파운드 틀 대형 1개분...소형 1개분 도합 2개분]
박력분 깍아서 4컵
베이킹 파우더 깍아서 1큰술...밀가루와 베이킹 파우다는 미리 체로 쳐둔다
코코낫파인 파우더깍아서 2컵 (파인 입자가 가는 코코넛가루...분말 아님)
큰 계란 5개...실온상태의 온도에서 미리 풀어 둔다
버터 450g 정도 1팩...실온상태의 온도로 방치해 둔다
포도당 깍아서 2컵(설탕 대용)
천일염 꽃소금 깍아서 1작은술(무염용...가염엔 불필요)
미지근한 물 1/2컵
조리법
1. 버터를 물기와 기름끼 없는 깨끗한 보울에 담아서 수동 거품기나 전동 거품기로 저어서 크림상태가 될때 까지 휘핑한다
2. 분량의 소금과 포도당을 한번에 넣어 준다음 고르게 저어 준다
3. 풀어 놓은 계란을 5등분한 다음 5회에 걸쳐서 크림이 될때 까지 저어 주고 하는 식으로 계란을 모두 넣어 크림 상태로 매끈하게 휘핑해준다
4. 분량의 밀가루와 베이킹 파우더를 넣어 고르게 저어 준다
5. 분량의 코코낫 파우다도 넣어 고르게 버무린다음 파운드 케잌틀에 2/3정도 채워서 위부분을 고르게 펴준다
6. 180도로 미리 예열한 오븐 팬 위에 케잌틀을 올려 놓은다음 45분 정도 굽는다(케잌은 맨 위쪽에서 굽는다...에이프런식...45분 굽고 여열로 10분 더 굽는다)
7. 다 구운 다음 뜨거울때 틀에서 빼낸다음 채반위에서 식힌다
당도가 높으면 먹기 싫더라구요
그래서 설탕 대신 포도당 쓰는데 설탕 보다 약간 당도가 떨어지지요
설탕 쓸 경우 1컵과 1/2컵 정도 쓰면 될거에요
그러고 여열로 굽는 것은 에너지 절약도 되지만 색상도 고르게 이쁘게 구어 지기 때문에 좋아요
이 방법 쓸 경우 단 10분만이라는 것 잊지 마세요
부드럽고 달지 않고 코코넛 씹히는 맛에 다른 향신료 따로 첨가 하지 않아도 먹을만 해요
추신
파운드는 버터와 계란이 온도 차이가 많이 나게 되면 분리가 되고 따라서 실패할 확율도 높지요
또 계란 첨가 할때 조심 스럽게 완벽하게 석어 진 다음 계속해야 되지요
정 불안 할때는 유화제라고 있으니까 쓸경우 1작은술 정도 버터 휘핑 할때 넣어요
대충 이조리법 따라 하면 실패 거의 안할거에요
그랬음 좋겠다 ...ㅎㅎㅎ
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