요즘이 또 묵은 감자 애물 될때자나여
일단 싹이 나면 깊이 도려내고 깎아서 바로 물에 담그어야 검게 안변하고요
감자야 뭘 해두 다 맛있지만 나는 저칼로 지향주의라 단순명료한 찜으로...
감자는 통으로 양파는 대충 썰고...
저양이 2.8리터용인데 가득차요
물을 감자 위로 푹 잠기게 부어 뚜껑 덮고 중불로 1/3정도 익혀주고...
양념은 난 어간장에 마늘가루장등 죄다 홈메지여
그기사 형편 따라 3000리로 빠지면 되고요
간은 1/4컵이 대략 안 짜요
저양이 4-5이분이고...
당면은 미리 데쳐서 양념장과 함께 넣어 살짝 끓이시고요
날씨가 푸근해 지믄서 가사노동꾼들의 동면도 사라져요
이젠 털고 일어나서 게으름 떨지 말고 머 못먹고 버리는것 읎나 눈에 불 켜고 수배하셈...
원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 아주 쉬운 보름 찰밥 (0) | 2009.02.08 |
---|---|
apron's 말린 가지나물 (0) | 2009.02.07 |
apron's 느타리버섯 구이 (0) | 2009.02.06 |
apron's 말린 시래기 삷기 전에 (0) | 2009.02.05 |
apron's 당근 말랭이 (0) | 2009.02.04 |
apron's 놋과 청수세미 (0) | 2009.02.02 |
apron's 꽁치頭 액젓 꽁치내장젓 (0) | 2009.02.01 |
apron's 굳은 흑설탕 2종 (0) | 2009.01.31 |
apron's 통마늘 구이 (0) | 2009.01.30 |
apron's 마른 고추 2종 (0) | 2009.01.29 |