에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 묵은 기름김
에이프런네 부엌12011. 5. 6. 07:12

2007.07.31 12:25 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1418589 주소복사


구운김



식용유 추가



주물럭 주물럭



봉지채로 먹기






아 또 김이 남았잖아...

묵은김이...

오늘은 일단 불에 바삭하게 김을 구어...

그다음 물기 없는 깨끗한 봉지에 담아서 잘게 부셔요

그다음이야 자기 마음대로지 머...

난 참기름과 맛소금 추가해서 주물럭 거렸어...

볼품도 없고 맛없어 보이지만 과연 그럴까...

김이 김맛이지...

눈감고 먹는거지 머...

묵어서 누진김은 장아찌 해도 못 먹어요

붉은색이 우러나서 밥맛 떨어진단 말일세...

안그럼 묵어서 누진김을 어찌 다 먹느냐고요

부각 해도 좋지만 그고생하고 살쪄야 겠어...

부각은 고칼리거덩...


아니 그러한가 이사람덜아..............^^


정보공유라이선
��
��
��
��스

                               
요리만만

요리만만 냉장고 밑반찬편집부 저출판사 : 삼성출판사
출판일 : 2009년12월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런