에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 오븐두부 간장절임
에이프런네 부엌12011. 5. 6. 07:15

2007.08.01 12:25 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1418614 주소복사


굽기



4시간 뒤



오븐 두부 완성



간장절임 두부






오늘은 두부로 만드는 간장절임 이라우...

날씨도 더운데 지지고 볶아대면 너무 힘들잖아...

그런데다가 살도 찌면 싫잖아...

오븐으로 구으면 노오일이라 저칼리로리에 맛이 아주 담백하다우...

게다가 또 다용라서 너무 좋아요

일단 썬두부는 100-150도에서 1시간여 구워...

물론 그냥 구으면 안되고...

나의 전매 특허 철망에 바쳐야지...

그리고 내가 또 누구야...

궁상계의 절대강자 아니우...

그래서 딱 부러지는 노하우 하나 전수할게...

나는 예열은 사절이라고...

그러니까 예열 통과...

곧바로 온도 맞추고 그대로 1시간 이상 구워...

다 구어져도 절대로 문열지마...

그상태로 3-4시간 정도 뒤에 꺼내 보시라....

지들이 알아서 마르고 탱탱해져 있어요

에구 착한것덜...

이궁상이란 말이우...

남이 알면 내가 초라해져서 못 살지...

그런고로 궁상은 남모르게...

맛은 퍼스트 클래스...

이렇게 감쪽 같이 해야 되지...

누구도 나의 가난을 모르게시리...

지금이 어떤 세상인데 에너지 낭비를 하우...

나만 따라해봐봐...

후회 저얼대루 안할테니...

두부가 다 구어 졌으면 맨입으로 먹어도 좋고 또 조림 해도 맛있어요

오늘은 난 즉석 간장절임을 했수만...

간장이 짜서 일반적으로 물과 3대1비율이 좋거덩...

난 즉석은 안끓이기 때문에 올리고당과 섞어서 썼어...

그런데 끓여서 조리면 몇칠 먹을수 있지...

그거야 기호니까 알아서 해요


뭐 시러...

시름 말고...........^^


정보공유라이선
��
��
��
��스

                                
4가지

4가지 천연국물과 2가지 맛간장만 있으면 다 되는 요리편집부출판사 : 동아일보사
출판일 : 2007년02월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런