에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 냉면용 겨자오이채
에이프런네 부엌12011. 5. 6. 07:27

2007.08.06 12:04 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1418744 주소복사


겨자 초장 추가



절어진 오이채



냉면에 추가







요즘 날씨가 장난이 아니게시리 덥잖우...

그래가지고 설랑...

나두 찬음식 달고 산다우...

특히 면종류...

여름엔 딱이지...

냉면도 좋고...

그런데 난 성질이 무척 급해...

하긴 한국인들 거의 다 그렇지만 난 더 심한 것 같으이...

못 기다려...

거 머시냐...

겨자 풀어줄 시간도...

그런고로 나도 먹고 살아야 되니깐...

짜잔 겨오이채 나오세요

방법은 아주 쉬워요

채썬 오이에 겨자초장 고르게 버무려서 오이채가 절어지면 끝.

난 급한 성격때문에 반조리식품 참 많이 만들어 두고 써...

겨자초장도 잔뜩 만들어 냉동 한다우...

그러니깐 초스피드로다가 냉큼 먹어요

겨자오이채는 어찌나 착한지 몰라...

냉면에 올려서 풀어 주면 감쪽 같이 겨자가 풀린다우...

인생살이도 이렇게 착한 겨자처럼 술술 풀리면 얼마나 행복 할까...

본론도 사담도 끝...


웬지 모르게 땡기면 함 해보던가....................^^


정보공유라이선
��??
��??
��??
��??스       

괜찮은

괜찮은 국수·간식 다 들어 있어요!<김하진> 등저출판사 : 반찬가게
출판일 : 2010년04월

상세보기

YES24.com

                            

P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런