에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런이 제안하는 저칼로리 단호박조림
에이프런네 부엌12011. 5. 6. 07:35
2007.08.10 12:19 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1418863 주소복사


전 재료



조리기



완성







요즘 비만이 문제잖우...

그렇다고 다 비만이면 좋은데...

나만 이니까 심술이 뻣쳐요

어잿든 저칼로는 좋은겨...


재료 2인분

단호박 1/4통
중간크기의 감자 1개
물 1컵
진간장 2큰술

기호에 따라 식용유 다진 파마늘 추가...

1. 단호박은 물에 행구어 원하는 크기로 썬다
2. 감자도 껍질 벗기고 단호박과 같은 크기로 썬다
3. 조리도구에 썬재료를 담아준다음 분량의 물과 간장을 넣어주고 뚜껑 덮고 중불에서 국물이 거의 없어질때까지 조린다




요즘은 너무 이쁜것 밝히느라 튀기고 지지고 볶아 대는데 그럼 고칼로리는 말할것도 없고 맛있게 된다는 보장도 없이 아까운 시간 낭비 할수 박에 없지...

식재료의 특성을 찾아내서 조리하면 쓸대 없이 그어떤 낭비도 할필요가 없수...

단호박은 워낙 달콤해서 물엿이나 맛술이 불필요해...
익혀줄 물과 간장만 있어도 훌륭한 반찬이 나온단 그말일세...

해먹어 보고나 말해...
맛있나 맛없나...
거 쓸때 없이 지지고 볶아서 살찌고 싶으면 그렇게 살고...
식재료는 고유의 칼로리를  가지고 있는법이라우...
무조건 칼로리 보충해주면 비만 탈출 못해...
단 한번만이라도 마음 놓고 퍼먹으려면 저칼로리 지향 해야되우...


난 지금은 자연주의라 느끼한 것도 싫고 살찌는것도 싫으이......^^


정보공유라이선
��
��
��
��스
                      

2000원으로

2000원으로 반찬없이 밥상차리기<최승주> 저출판사 : 그리고책
출판일 : 2006년07월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런