에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 불고판과 오븐으로 굽는 등갈비구이
에이프런네 부엌12011. 5. 6. 07:45

2007.08.15 12:51 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1419005 주소복사


양념 재료



버무리기



3시간 뒤의 상태



불고기판에 올려주기



굽기



뒤집어서 굽기



완성







요즘은 등갈비 쉽게 구할수 있어서 집에서도 얼마든지 등갈비를 먹을수가 있잖아...

그런데 일반적인 레시피는 내 입에 안맞데...

나는 구워야 입에 맞거덩...

그것도 불고기 양념으로다가...

그거야 기호니까 양념은 취향대로 하면 될테고...


재료 3인분정도

등갈비 1키로
진간장 1/4컵
후추가루 1작은술
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술



조리법

1. 등갈비는 물에 행구어 원하는 크기로 세로로 썰어둔다
2. 썬 등갈비에 양념재료을 넣어 고르게 버무려서 3-4시간 정도 간을 들여준다
3. 불고기판위에 뼈부분이 위로 가도록 놓아준다음 양념장을 발라주고 예열 안한 오븐에서 200-220도에서 30-40분 굽는다
4. 불을 꺼준다음 뒤집어서 여열로 10분정도 더 굽는다


불고기판과 오븐으로 구으면 기름이 빠지고 숫불구이 맛이 난다우...
또 생각 처럼 그리 질기지도 않고...

난 내가 만든 불고기장 썼지만 요즘 시판용 소스가 참 많던데 그소스 써도 되지...

중요한점만 알면 될테니까...

불고기 판과 오븐.......^^


정보공유라이선
��
��
��
��스

                                  
김하진의

김하진의 매일 먹는 쉬운 반찬<김하진> 저출판사 : 학원사
출판일 : 2009년06월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런