에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 파프리카 물김치
에이프런네 부엌12011. 5. 7. 06:43
2007.08.20 12:09 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1419134 주소복사


파프리카



다진 파프리카



물추가



소금 추가



채과청



채과청 추가



익힐 준비





재료 8-10인분


빨강 큰파프리카 2개
노랑 큰 파프리카 1개
중간크기의 양파 1개

끓여서 식힌물이나 정수 2리터
천일염 2-3큰술
매실청이나 채과청 1/4컵
생강즙 1큰술

기호에 따라 마늘과 파 추가함


조리법

1.카프리카는 물에 행구어 씨를 뺀다음 사방 1센티정도의 크기로 다져둔다
2. 양파도 잘게 다져둔다
3. 다진 재료에 물을 부어준다음 생강즙 소금과 채과청(매실청)을 넣어서 고르게 저어서 간을 맞춘다음 실온에서 1/2정도 익혀서 냉장한다


나는 물김치엔 마늘을 안써...
마늘은 악취의 원인이라고 했지...
또 파는 김치를 빨리 시어지게 한다네...
그래서 물김치에는 파마늘 안쓰거덩...

그렇게 따지면 물김치 정말 쉽지...
간도 물 1리터(1000미리)5컵당 소금은 천일염 1큰술이 기준이라우...
그러니까 간만 잘 맞추어 주면 손쉽게 빠르게 물기치 담글수가 있어요

파프리카는 색상도 예쁘고 맛도 무척 맛있잖어...
물김치 담아도 하자가 없다우...
맛만 좋다우...

아 놔 증말이라니깐...................^^


정보공유라이선
��??
��??
��??
��??스

                               
굿모닝

굿모닝 김치!<윤숙자> 저출판사 : 질시루
출판일 : 2003년10월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런