에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 어제 담근 쌀식초 부연설명
에이프런네 부엌12011. 5. 7. 06:51

2007.08.24 12:51 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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가라 앉은 상태






어제 담았잖아...

그런데 하루만 지나면 저렇게 다 가라앉는다우...

그다음은 알아서 살던가 죽던가...

내소관 아니라 그말이우...

왜냐면 반드시 성공 하란법이 없거덩...

성공은 이래요

가라 앉은 찌끄러기에서 탄산이 퐁퐁 오르락 내리락 해야 살아 있단 증거고...

윗부분이 맑아야되우...

만약에 윗부분에 하얀막이 뜨면 실패란 말이라우...

탄산이 오르락 내리락 해도 실패라고...

어잿든지간에 하얀막은 잡균이 침투했다는 뜻이고 절대로 식초가 안되요

그럴때는 바로 쏟아 버리시게나...

옛말에 황모(개털)3년 묻어도 호피(호랑이가죽) 안된다 했수...

막걸리도 마찬가지야요

하얀 막이 뜨면 실패라우...

그렇게 안보이는 요인이 힘들게 하지...



보이면 좋은데 고놈의 세균은 보이질 않으니...........^^


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Posted by 에이프런