에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 초스피드 빙수용 단팥 만들기
에이프런네 부엌12011. 5. 6. 07:53
2007.08.18 12:08 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1419085 주소복사


팥 씻기



씻은 팥



압력솥에 담기



다 된 단팥



냉동용



단팥 완성







재료 15-20인분 정도

마른팥 3컵
익힐물 3컵

덧물 3컵
흑설탕 4컵
천일염 1작은술



조리법

1. 마른팥을 물에 행구어 물기를 빼준다
2. 압력솥에 팥과 물을 담아주고 뚜껑 덮고 중불에서 추가 돌아가기 시작해서 10분 돌려준다음 불 끄고 자연스럽게 김을 빼준다
3. 익은 팥에 덧물을 부어주고 설탕과 소금 추가해서 센불로 팔팔 5-10분정도 끓여준다
4. 식은 단팥은 용기에 담아서 냉동 하거나 바로 쓴다


글세 어제 무진장 더웠잖어...
정신이 없더라고...
그래가지고 설랑 과정컷 다 찍고 있다가 메모리 카드가 풀이라 정리 좀 한다고 했더니만 과정컷이 몇컷 없어 졌지 뭐유...

중요 한 장면이 없어 졌네그랴...
어잿든 말이우...
시간 정확하게 지키고 압력솥 돌려주면 탱탱하게 팥이 익거덩...

그다음 찬물을 부어주고 설탕과 소금 넣고 더 끓이면 맛있는 홈메이드 단팥이 되요

시판용은 좀 더 걸죽하지만 그경우 첨가물이 들어가서 그래...
첨가물 사절 맛도 안떨어지는 홈메이드가 안심이지...

나도 냉동 했다가 빙수재료 좀 사서 빙수 해먹을거라우............^^


정보공유라이선
��??
��??
��??
��??스


                                 
컬러푸드

컬러푸드 건강혁명이강권 저출판사 : 팜파스
출판일 : 2005년02월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런