에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 젤로편
에이프런네 부엌22008. 8. 6. 12:41
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재료


젤로 1팩
올방개묵가루 1컵
물 3컵


조리법

1. 올방대 묵가루 젤로 분량의 물을 부어 고르게 풀어준다
2. 중불에서 저어 주면서 끓여서 투명한 상태가 될때까지 조려준다
3. 내열쟁반이나 원하는 틀에 담아 굳혀서 칼로 썰거나 틀로 찍어낸다


편은 우리 고유의 전분과 과일즙으로 만드는 후식이지여
그런데 젤로는 너무 달고 묽어서 전통 편을 만들었죠
편비율은 우리 부엌식품 황금 비율 쓰고요

맛은 정말 특이하고...
젤로가 워낙 달아서 설탕은 안써여
지금은 피치 섰지만 체리 쓰면 너무 이쁘죠

요즘은 각종 묵용 전분이 많이 나오니까 참고해 주셈...^^

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Posted by 에이프런