재료
카놀라오일 1/2컵
썬 비왁스 1/4컵
감초분말 1큰술
삼백초 분말 1큰술
도구
조리법
1. 전재료를 직화용 조리도구에 담아서 약불로 비왁스가 녹고 거품이 살짝 날 정도로 가열해준다
2. 물기 없는 내열용기위에 마른 천을 바쳐준다음 뜨거운 크림을 부어서 걸러주고 뚜껑 덮고 그대로 굳혀준다
오늘 공개하는 크림은 마리져
일단 난이도가 좀 높듯이 얼굴에 발라도 입술에 발라도 하자 없어여
크림 만들 기름은 내경험으로는 카놀라가 가장 좋아여
아직까지는...
카놀라는 가볍고 끈적임도 적거덩여
그런데 사정 따라 3000리니까 알아서 골라 쓰시고요
또 일반적으로 감초나 삼백초 기타등등의 부재료는 원형대로 그대로 중탕을 하는데 그러면 성분이 1/2도 안우러나죠
글서 나는 죄다 갈아서 쓰죠
그럼 기막히죠
그리고 도구는 뜨거운 상태에서 마른 면으로 싹싹 닦아야 무리 없이 설거지 할수 있세여
비율은 여름에도 실온에 방치 하는 비율이 내 비법비율인데 한 번 해보고 가감해도 되여
용도는 맛사지용으로 입술 보호제로 딱이지요
급할때는 얼굴에 발라도 되고...
크림 살 돈이 읎을때...
자가제 크림은 중독 되면 시판용 화장품 못 써여
원작자 불표시 표절배포 불가..................^^
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