에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 부추전
에이프런네 부엌22008. 8. 12. 14:54
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지




이부추전 기억 나죠
이름하여 살림꽝녀의 부추전...
부추는 느무느무 잘 상하자나여...
그러니 자세한 내막은 통과...

일단 보통 크기의 부추는 무수분으로 갈아서 꽉 비틀어 짜면 대략 2컵 정도 나와여
부침개면 밀가루 2컵당 부추즙 2컵에 우리 부엌식품의 비법 녹말가루 1-2큰술 추가해서 반죽하면 되고요
녹말은 부침을 얇아지게 해주거덩여
부추는 지용성이라 기름 듬뿍 넣고 고소하게 부쳐요

칼국수 반죽은 밀가루 6컵당 부추즙 2컵이면 딱 좋지요
부추는 갈아서 짜면 좀 살짝 물러도 하자 없어요
갈아서 짜서 부쳐 먹기에는여

내말 무신 말인지 알져.................^^


정보공유라이선스 

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 상추나물  (2) 2008.08.17
apron's 분말육수로 만드는 물냉육수  (0) 2008.08.16
apron's 청국된장  (0) 2008.08.16
apron's 상한 과일 설탕코팅  (0) 2008.08.14
apron's 멸치 고추장볶음  (0) 2008.08.13
apron's 생수병 얼음  (0) 2008.08.11
apron's 대게 매운탕  (0) 2008.08.10
apron's 감삼 크림  (2) 2008.08.09
apron's 라드 크림  (2) 2008.08.08
젤로편  (0) 2008.08.06
Posted by 에이프런