재료
시판용 분말 육수(소고기나 해물) 1컵과 1/2컵
설탕 3컵
2배식초 3컵
조리법
1. 식초와 설탕을 고르게 풀어준다음 분말 육수를 추가해서 녹여준다
2. 물기 없는 용기에 담아 실온에 방치한다
먹을때 비율은...
물1인분당 2-3큰술이고요
부연 설명
나는 1년에 라면 1개도 못 먹어요
라면에는 다량의 조미료가 드가여
또 가공식품도 거의 안 먹어요
그렇다고 분말 육수 애호가도 아냐여
단지 적을 알면 백전백승이라 알고 적게 쓰면 덜 먹게 되요
일단 요즘은 웰빙 조미료도 나오지요
웰빙 아니라도 적게 쓰면 될테고...
지금은 편리한 물냉 육수를 가공해서 팔지만 믿을수가 없고 성분도 알면 못 먹어여
거의 다 먹어서는 안될 제품이지여
어자피 그럴거라면 대기업 분말 육수를 쓰죠
그러면 나중에 문제 생기면 소송도 가능하고...
머 어잿던 대중식 애호가라면 무리 없이 소화시킬거라 믿고요
재료 비율은 한 번 해보고 가감허시죠
단 분말육수가 적게 들어 가면 소금으로 대치해야 간이 맞겄죠
용도는 무한데...
냉면 말다 싫증 난다 허면 냉국에 무침에 끌까지 악랄하게 쓸수가 있죠
또 교포들은 분말육수 구하기 힘들면 스톡이나 치킨 파우다 쓰세여
고기 스트레스 받고 해도 맛없는 육수보다는 스트레스 안받고 먹을만한 물냉육수도 괴안아여...^^
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