오늘은 옛날 엄마표에요
화려하지도 않고 돈도 거의 안드는...
오직 싸가지만 들어가요
고추장 조청 다진 파마늘...
비율은 고추장은 계랑이 어려운데 한식 밥수저로 욕심껏 뜨면 1/2컵정도 되거등여
그럼 멸치 2컵정도 나오져
거기다가 조청(물엿등)1/4컵정도 추가하고 다진파마늘은 기호니까 원하는만큼 넣어요
멸치는 팬에 볶거나 전자렌지로 수분을 바싹 말려 쓰고요
전재료를 약불로 살짝 볶아 주면 끄~~~ㅇ
날씨도 더운데 간단하고 입맛 땡기는 엄마표 으때여.............^^
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 콩나물 엿장조림 (0) | 2008.08.18 |
---|---|
apron's 상추나물 (2) | 2008.08.17 |
apron's 분말육수로 만드는 물냉육수 (0) | 2008.08.16 |
apron's 청국된장 (0) | 2008.08.16 |
apron's 상한 과일 설탕코팅 (0) | 2008.08.14 |
apron's 부추전 (0) | 2008.08.12 |
apron's 생수병 얼음 (0) | 2008.08.11 |
apron's 대게 매운탕 (0) | 2008.08.10 |
apron's 감삼 크림 (2) | 2008.08.09 |
apron's 라드 크림 (2) | 2008.08.08 |