저는 알로에 매니아에요
알로에는 많이 먹어도 부작용이 없고 가격도 대충 착하니까요
그래서 1박스씩 들이고 먹어요
그러다 보면 물러서 상하기도 해요
그럴때는요
채칼로 썰어 말립니다
보통 알로에는 속살이 수분이 많으니까 잘 안마를거라 생각 하는데요
천만의 말씀이지요
반대로 너무 잘 마릅니다
알로에는 건조 해서 한약재료로 쓰는데 노희라고 합니다
시판용 건조알로에는 거의 껍질이에요
제가 알기로는...
저는 속살채 말리고 쓰는데 너무 좋지요
저 스킨은 저번에 담근 수삼뇌두스킨인데요
그때 건조 알로에도 넣어서 우려서 색상이 아주 진해요
그래도 알로에 성분이 많아서 스킨으로 하자 문제 없어요
말려 두면 쓰일곳도 많아요
유기농 알은 차로 마셔도 되지요
또 알로에가 많아서 처치곤란일때는 채썰어서 서로 붙지 않게 냉동 했다 여름에 화끈거리는 얼굴 진정 하는데 써보세요
알로에는 생물은 보관이 어렵기때문에 잘 쓸 궁리 해야 되거든요
요즘 하도 화장품가격도 비싸고 탈크다 발암불질이다 수은이다 해서 저는 거의 안써요
대용으로 홈메 만들어 쓰는데 부작용도 없고 편해요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 국산굴소스 마늘종어묵볶음 (2) | 2009.05.22 |
---|---|
apron's 반건마늘종 고추장장아찌 (0) | 2009.05.21 |
apron's 아주 쉬운 풋완두 앙금만들기 (0) | 2009.05.20 |
온라인 게임 밴드마스터 (2) | 2009.05.19 |
apron's 건조 완두콩 보관법 (2) | 2009.05.19 |
apron's 땅콩버터 만들기 (0) | 2009.05.17 |
apron's 분말육수로 만드는 냉면 식초육수 (1) | 2009.05.16 |
apron's 마늘종 말랭이 (0) | 2009.05.15 |
apron's 마늘종 청 (0) | 2009.05.14 |
apron's 햇양파 초장아찌 (0) | 2009.05.13 |