에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 알로에 말리기
에이프런네 부엌22009. 5. 18. 12:35
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지



저는 알로에 매니아에요
알로에는 많이 먹어도 부작용이 없고 가격도 대충 착하니까요
그래서 1박스씩 들이고 먹어요
그러다 보면 물러서 상하기도 해요

그럴때는요
채칼로 썰어 말립니다
보통 알로에는 속살이 수분이 많으니까 잘 안마를거라 생각 하는데요
천만의 말씀이지요
반대로 너무 잘 마릅니다

알로에는 건조 해서 한약재료로 쓰는데 노희라고 합니다
시판용 건조알로에는 거의 껍질이에요
제가 알기로는...

저는 속살채 말리고 쓰는데 너무 좋지요
저 스킨은 저번에 담근 수삼뇌두스킨인데요
그때 건조 알로에도 넣어서 우려서 색상이 아주 진해요
그래도 알로에 성분이 많아서 스킨으로 하자 문제 없어요
말려 두면 쓰일곳도 많아요
유기농 알은 차로 마셔도 되지요

또 알로에가 많아서 처치곤란일때는 채썰어서 서로 붙지 않게 냉동 했다 여름에 화끈거리는 얼굴 진정 하는데 써보세요
알로에는 생물은 보관이 어렵기때문에 잘 쓸 궁리 해야 되거든요

요즘 하도 화장품가격도 비싸고 탈크다 발암불질이다 수은이다 해서 저는 거의 안써요
대용으로 홈메 만들어 쓰는데 부작용도 없고 편해요

조리법 원작자 에이프런

Posted by 에이프런