에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 국산굴소스 마늘종어묵볶음
에이프런네 부엌22009. 5. 22. 13:03

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지



요즘 마늘종 너무 맛있잖아요
전 푹 빠져서 살아요

 간을 국산 굴소스 썼어요
그것은 기호니까 진간장이나 액젓 써도 됩니다
다만 주방에 쓸때 없이 자리 보전하고 버려질 확율이 높은 재료는 빨리 먹고 치우고 대신 더 안들이면 더 쓸래야 쓸수가 없으니까 당당하게 쓰세요
저 처럼이요

일단 어묵은 원하는 길이로 썰어서 살짝 데치고 마늘종도 원하는 길이로 썰어서 소량의 기름 물 굴소스를 타지 않고 안짜게 추가하면 살짝 익혀주면 됩니다
원래 마늘종이 금방 익잖아요

조리법은 너무 황당하게 간단한데 맛은 그리 만만치가 않아요
수분도 거의 없어서 도시락 반찬해도 문제가 없지요
또 어묵이 싫으면 새송이버섯 써도 좋구요

흔해 빠진 고전 건새우 마늘종볶음 있어도 전 안해요
새우가 누져서 너무 맛이 없어서요

혹시 냉동실에서 찌들어 가는 어묵 있으면 참고 하세요

조리법 원작자 에이프런

Posted by 에이프런