요즘 마늘종 너무 맛있잖아요
전 푹 빠져서 살아요
간을 국산 굴소스 썼어요
그것은 기호니까 진간장이나 액젓 써도 됩니다
다만 주방에 쓸때 없이 자리 보전하고 버려질 확율이 높은 재료는 빨리 먹고 치우고 대신 더 안들이면 더 쓸래야 쓸수가 없으니까 당당하게 쓰세요
저 처럼이요
일단 어묵은 원하는 길이로 썰어서 살짝 데치고 마늘종도 원하는 길이로 썰어서 소량의 기름 물 굴소스를 타지 않고 안짜게 추가하면 살짝 익혀주면 됩니다
원래 마늘종이 금방 익잖아요
조리법은 너무 황당하게 간단한데 맛은 그리 만만치가 않아요
수분도 거의 없어서 도시락 반찬해도 문제가 없지요
또 어묵이 싫으면 새송이버섯 써도 좋구요
흔해 빠진 고전 건새우 마늘종볶음 있어도 전 안해요
새우가 누져서 너무 맛이 없어서요
혹시 냉동실에서 찌들어 가는 어묵 있으면 참고 하세요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 매실청 과육 말리기 (2) | 2009.05.27 |
---|---|
apron's 고운 엿기름 (2) | 2009.05.26 |
apron's 홈메이드 완두배기 2종세트 (2) | 2009.05.25 |
apron's 궁상세트로 만드는 전자렌지용 부드러운 계란찜 (0) | 2009.05.24 |
apron's 반건마늘종 된장장아찌 (0) | 2009.05.23 |
apron's 반건마늘종 고추장장아찌 (0) | 2009.05.21 |
apron's 아주 쉬운 풋완두 앙금만들기 (0) | 2009.05.20 |
온라인 게임 밴드마스터 (2) | 2009.05.19 |
apron's 건조 완두콩 보관법 (2) | 2009.05.19 |
apron's 알로에 말리기 (0) | 2009.05.18 |