에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 매실청 과육 말리기
에이프런네 부엌22009. 5. 27. 12:20
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지



요즘이 햇매실 슬슬 나올걸요
저는 올해는 청 안담을거라 그닥 관심은 없지만요

 묵은 과육은 물러서 맨입으로는 못 먹어요
저만 그런지...
그런다고 잼을 한다거나 하면 맛고 없고 에너지 낭비에요
제 경험은...

폐일언 하구요
일단 건져서 말리면 너무 맛있어요
또 갈아서 생잼 하면 기막히지요

건조는 저 상태가 3-4일 되는 거에요
선풍기 바람으로요
그런데 바로 건져서 말리면 시럽이 딸려나오니까 좀 아깝지요
물에 행구어 물은 마시고 말려도 됩니다
말리면 부치도 줄고 맛은 올라갑니다
건과일처럼요

혹시 애물 물러터진 매실 있으면 말려보세요

조리법 원작자 에이프런


Posted by 에이프런