요즘이 햇매실 슬슬 나올걸요
저는 올해는 청 안담을거라 그닥 관심은 없지만요
묵은 과육은 물러서 맨입으로는 못 먹어요
저만 그런지...
그런다고 잼을 한다거나 하면 맛고 없고 에너지 낭비에요
제 경험은...
폐일언 하구요
일단 건져서 말리면 너무 맛있어요
또 갈아서 생잼 하면 기막히지요
건조는 저 상태가 3-4일 되는 거에요
선풍기 바람으로요
그런데 바로 건져서 말리면 시럽이 딸려나오니까 좀 아깝지요
물에 행구어 물은 마시고 말려도 됩니다
말리면 부치도 줄고 맛은 올라갑니다
건과일처럼요
혹시 애물 물러터진 매실 있으면 말려보세요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 코코넛향 우유치즈 (0) | 2009.06.01 |
---|---|
apron's 리뉴얼 홈메이드 치즈위드 (2) | 2009.05.31 |
apron's 두부쌈장 (0) | 2009.05.30 |
apron's 거피들깨대용 호두가루 (0) | 2009.05.29 |
apron's 우엉 손질법 (2) | 2009.05.28 |
apron's 고운 엿기름 (2) | 2009.05.26 |
apron's 홈메이드 완두배기 2종세트 (2) | 2009.05.25 |
apron's 궁상세트로 만드는 전자렌지용 부드러운 계란찜 (0) | 2009.05.24 |
apron's 반건마늘종 된장장아찌 (0) | 2009.05.23 |
apron's 국산굴소스 마늘종어묵볶음 (2) | 2009.05.22 |