재료 2-3인분
계란 4개
물 3/4컵
천일염 1/2작은술
궁상도구 필수
내열 그릇 1개 (1리터 정도되는)
내열 스팀홀 뚜껑 1개
내열 스팀 막기용 접시 1개
조리법
1. 계란은 풀어서 물 소금 추가해서 고르게 섞어준다
2. 내열용기에 푼계란을 단아준다음 스팀홀 뚜껑을 덮고 접시등으로 덮어서 전자렌지로 8-9분 정도 돌려준다
제가 전자렌지는 초창기때부터 쓰지만 애용은 안합니다
워낙 직화조리를 즐기거든요
그런데 살다 보면 전자렌지 쓰고 싶을때도 있어요
개중에는 계란찜 좀 빨리 먹고 싶어서 종종 해보았지만 저만 그런지 굳어서 맛이 없어서 못 먹겠데요
그러다가 우연히 시판용 도구를 보게 되었지요
가격도 착해서 못 쓸 일도 아니지만 원리만 알면 되는법이라 주방에 굴러 다니는 몸통 없는 스팀홀 뚜배기 뚜껑과 접시 써보았어
그런데 대박이더군요
보다시피 보들보들 전혀 안 굳고 맛있어요
여러분이 알다시피 저는 인터넷 레시피 불신합니다
게다가 예전부터 돈에서 배웁니다
물론 기업비밀은 절대로 알수는 없지만 가정에서 그정도면 훌륭하니까 불만이 없어요
말이 나와서 하는 말이지만...
눈썰미 좋는 사람은 금방 알지요
당일바리 짜집기 레시피는요
전 절대로 안씁니다만...
제말 이해 하실듯...
혹시 애물 스팀홀 뚜껑 있으면 참고해보세요
후회 안할겁니다
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 거피들깨대용 호두가루 (0) | 2009.05.29 |
---|---|
apron's 우엉 손질법 (2) | 2009.05.28 |
apron's 매실청 과육 말리기 (2) | 2009.05.27 |
apron's 고운 엿기름 (2) | 2009.05.26 |
apron's 홈메이드 완두배기 2종세트 (2) | 2009.05.25 |
apron's 반건마늘종 된장장아찌 (0) | 2009.05.23 |
apron's 국산굴소스 마늘종어묵볶음 (2) | 2009.05.22 |
apron's 반건마늘종 고추장장아찌 (0) | 2009.05.21 |
apron's 아주 쉬운 풋완두 앙금만들기 (0) | 2009.05.20 |
온라인 게임 밴드마스터 (2) | 2009.05.19 |