호두는 다 좋아해요
저도 매니아라 끼고 살아요
그런데 호두는 유지류라 잘 못 보관하면 쩔어요
쩔면 산폐를 해서 건강에도 해롭고 맛도 떨어져요
산폐하기 전에 갈아서 빨리 먹고 치우면 좋지요
맛은 거피들깨 비숫한데요
거피들깨도 만만치 않게 비싸요
호두가루로 대용 하면 됩니다
호두는 먹다 남아서 애물일때 갈면 되잖아요
호두는 껍질이 씁쓸하기때문에 예전 엄마들은 뜨거운물에 담그어 불려서 이쑤시게등으로 껍질을 벗겼는데요
저는 몇번 해보고 질려가지고 안합니다
대신 갈면 씁쓸한 맛이 반감이 되거든요
혹시 먹다 둔 호두 있으면 빨리 처리하세요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 다용도 식품자루 2종세트 (2) | 2009.06.03 |
---|---|
apron's 잘익은 양파장아찌 (6) | 2009.06.02 |
apron's 코코넛향 우유치즈 (0) | 2009.06.01 |
apron's 리뉴얼 홈메이드 치즈위드 (2) | 2009.05.31 |
apron's 두부쌈장 (0) | 2009.05.30 |
apron's 우엉 손질법 (2) | 2009.05.28 |
apron's 매실청 과육 말리기 (2) | 2009.05.27 |
apron's 고운 엿기름 (2) | 2009.05.26 |
apron's 홈메이드 완두배기 2종세트 (2) | 2009.05.25 |
apron's 궁상세트로 만드는 전자렌지용 부드러운 계란찜 (0) | 2009.05.24 |