우유치즈 다 잘 하잖아요
저도 매니아라서 종종합니다
우유치즈는 남의나라 레시피라 언급 할 부분이 제게는 없어요
그런데 제가 코코넛 매니아에요
정말 좋아합니다
그러니 쓰다 보면 남아요
코코넛은 밀크와 크림이 있지요
둘다 너무 고소해서 많이 못 먹어요
이번에는 코코넛 밀크 썼어요
방법은 같은데 맛이 좀 달라요
코코넛 향이 나고 고소해요
비율은 우유 3컵에 코코넛 밀크 1컵 정도 쓰구요
원래 우유 치즈는 플레인이라 향이 없는데 씹으면 코코넛 나서 거부감이 덜해요
우유치즈는 먹을때는 모르지만 한 번 먹으면 또 먹게 안되지요
저만 그런지...
그런데 코코넛 향이 나니까 자꾸 먹게 되요
또 보관은 면보채 해야 된다는 것 아시지요
우유는 유통기한 임박표가 치즈 하기에 딱이지요
부담이 덜해서요
오늘이 우유의 날이라는데 남아 돌면 해보세요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 노트랜스 순두부 (4) | 2009.06.06 |
---|---|
apron's 노트랜스 잡채 (2) | 2009.06.05 |
apron's 내마음대로 떼어 먹는 아코디언식빵 (4) | 2009.06.04 |
apron's 다용도 식품자루 2종세트 (2) | 2009.06.03 |
apron's 잘익은 양파장아찌 (6) | 2009.06.02 |
apron's 리뉴얼 홈메이드 치즈위드 (2) | 2009.05.31 |
apron's 두부쌈장 (0) | 2009.05.30 |
apron's 거피들깨대용 호두가루 (0) | 2009.05.29 |
apron's 우엉 손질법 (2) | 2009.05.28 |
apron's 매실청 과육 말리기 (2) | 2009.05.27 |