에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 코코넛향 우유치즈
에이프런네 부엌22009. 6. 1. 12:50
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지


우유치즈 다 잘 하잖아요
저도 매니아라서 종종합니다
우유치즈는 남의나라 레시피라 언급 할 부분이 제게는 없어요

그런데 제가 코코넛 매니아에요
정말 좋아합니다
그러니 쓰다 보면 남아요
코코넛은 밀크와 크림이 있지요
둘다 너무 고소해서 많이 못 먹어요

이번에는 코코넛 밀크 썼어요
방법은 같은데 맛이 좀 달라요
코코넛 향이 나고 고소해요

비율은 우유 3컵에 코코넛 밀크 1컵 정도 쓰구요
원래 우유 치즈는 플레인이라 향이 없는데 씹으면 코코넛 나서 거부감이 덜해요
우유치즈는 먹을때는 모르지만 한 번 먹으면 또 먹게 안되지요
저만 그런지...
그런데 코코넛 향이 나니까 자꾸 먹게 되요

또 보관은 면보채 해야 된다는 것 아시지요
우유는 유통기한 임박표가 치즈 하기에 딱이지요
부담이 덜해서요

오늘이 우유의 날이라는데 남아 돌면 해보세요

조리법 원작자 에이프런



Posted by 에이프런