쌈장이 어떻게 하든지 염도가 올라 가게 되어있어요
우리가 과다한 나트륨 소비국가지요
저는 중증이라 고치기 힘들더군요
일단 짭짤해야 맛있어요
반대로 싱거우면 비위가 상합니다
그런데 소금은 심혈관계에 지대한 영향을 끼치기 때문에 무시하면 큰일납니다
예를 들면 고혈압부터 치매 뇌졸증등에요
생각해보세요
얼마나 무서운지를...
그래서 저도 염도를 지속적으로 내리고 있어요
그중의 하나가 쌈장인데요
된장의 2/3를 두부로 써요
수분 조절은 순두부로 하구요
전체 두부양이 된장의 2/3지요
두부쌈장은 보기보단 맛있어요
싱겁구요
염도가 퍽퍽 떨어지니까요
쌈장 처럼 보이지는 않지만 건강을 위해서라면 참고하세요
조리법 원작자 에이프런
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