저번에 담은 양파 장아찌가 잘 익어서 요즘 먹는데요
제가 실온에 방치했던 상태에요
그때 식초와 정수로 수분을 보충했고 무가열이었지요
조리는 하는 사람에게 재량권이 있어요
무조건 인터넷 누비고 무책임한 근거 없는 레시피 함부로 참고 안했으면 좋겠어요
식초는 강력한 천연방부제라 가열 필요 없어요
요즘은 정부에서도 녹색성장등 에너지 절약에 대한 홍보를 하지요
내돈 내고 내가 쓴다는데 누가 뭐래 하는 무개념 의식은 문제가 됩니다
잘 몰라서 그러지 에너지 위기시대 살고 있어요
우리는요
언제 무슨 일 당할지 모른다구요
장아찌에 가열국물 부으면 장아찌가 아니고 피클입니다
제말 무슨 뜻인지 아시지요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 양송이 말리기 (2) | 2009.06.07 |
---|---|
apron's 노트랜스 순두부 (4) | 2009.06.06 |
apron's 노트랜스 잡채 (2) | 2009.06.05 |
apron's 내마음대로 떼어 먹는 아코디언식빵 (4) | 2009.06.04 |
apron's 다용도 식품자루 2종세트 (2) | 2009.06.03 |
apron's 코코넛향 우유치즈 (0) | 2009.06.01 |
apron's 리뉴얼 홈메이드 치즈위드 (2) | 2009.05.31 |
apron's 두부쌈장 (0) | 2009.05.30 |
apron's 거피들깨대용 호두가루 (0) | 2009.05.29 |
apron's 우엉 손질법 (2) | 2009.05.28 |