에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 노트랜스 잡채
에이프런네 부엌22009. 6. 5. 12:24
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지




잡채 4인분
당면 100G
건표고버섯 7-8개
당근 1개
양파 2개
소금 1작은술
진간장 2-3큰술
설탕 2큰술
참기름 1큰술

1. 당근과 양파는 채썰어서 소금으로 간해서 볶아준다
2. 표고는 물에 불리고 채썰어서 표고 불린물을 부어서 조려준다
3. 당면은 끓는물에 데쳐서 먹기 좋게 썰어준다
4. 당면과 익힌 재료에 간장 설탕 참기름으로 버무려준다


트랜스는 정제유를 다시 가열하면 생기는 건강에 무척 해로운 유해물질인데요
잠복기가 길어서 아동이 섭취하면 장년층이 되야 질병에 노출된다고 하데요
우리가 먹는 대부분의 가공품과 외식은 거의 다 트랜스지방이에요
예를 들면 닭튀김 도넛등...

저도 이시대에 살면서 무슨 할말 있겠어요
다만 집에서라도 벗어 나고 싶어요
문제는 있어요
트랜스는 다 맛있다는점...
당연히 노트랜스는 맛없어요

일단 양파는 물 2-3큰술 추가해야 안타요
당근 버섯등은 문제 없구요
제가 잘 쓰는 소금뽁기잖아요
소금으로 어자피 간할거니까 볶아요
그런데 소금도 절제해야 됩니다
아시지요

조리법 원작자 에이프런

Posted by 에이프런