에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 집에 있는 재료로 만드는 하우스 피자
에이프런네 부엌22009. 6. 9. 12:20
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재료 4인분

강력분 깍아서 3컵(200미리컵)
인스턴트 드라이 이스트 1작은술
수도물 1컵

소스재료

케쳡 1/4컵
마른 허브 1-2큰술

토핑

물에 불린 양송이 파프리카 소시지등 원하는 재료 썰어서 씀
피자치즈 2컵

덧밀가루 2-3큰술

조리법

1. 강력분에 물과 이스트 석어서 손반죽(20분)하거나 제빵기로 반죽만 한다음 2배이상 부풀때까지 발효해준다
2. 발효된 반죽은 덧밀가루 뿌린 작업대위에 올려서  밀대로 얇게 밀어펴서 피자팬에 올려준다음 손으로 찍어 눌러서 부풀지 못하게 해주고 케첩를 바르고 허브를 뿌려준다
3. 반죽위에 토핑은 원하는 순서로 가득 채운다음 무예열 200도 온도에 넣어주고 위는 팬등으로 덮어서 40분정도 굽는다


제가 소시적에는 피자 매니아 였어요
그래서 정도를 가기 위해서 원서 피자책도 샀어요
그런데 피자 무척 쉬워요
너무 어렵게 생각해서 그러지...

일단 저는 노트랜스 무첨가물 방식 고수합니다
물과 이스트가 얼마나 들어 가느냐에 따라 맛이 달라질뿐이거든요
폐일언하고 제가 피자 다년간 구어 먹지만 구애 받을 필요 자체가 없다는 결론을 얻었는데요

소스도 집에 있는 케쳡으로 쓰고 허브도 집에 쓰던 건조면 충분히 맛있어요
눈에 익은 양송이 버섯도 물에 불리면 졸깃하고 맛있어서 생물 못 먹어요
버섯은 트랜스 지방을 내보기 때문에 먹는게 좋지요
그리고 소시지나 파프리카도 다 집에 있는 애물 쓰지요

집에서는 천재 아니면 이태리에서 인정받을 솜씨 안나옵니다
제 견해는요
뭐하러 소스에 부재료 들여요
그리고 소스 만들면 맛있을것 같읍니까
제말 들세요
그게 낭비를 줄이고 솜씨를 올리는 길입니다
아무 재료나 써서 굽다 보면 달인 됩니다

제말 이해하시지요

조리법 원작자 에이프런



Posted by 에이프런