에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 토마토 겉절이
에이프런네 부엌22009. 6. 14. 13:18
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지



재료 3-4인분

토마토 5개

양념장 재료

액젓이나 국간장 2큰술
물 3큰술
다진파 1뿌리분
다진마늘 1작은술


조리법

1. 토마토는 원하는 크기로 썰어둔다
2. 양념장 재료는 고르게 섞어서 썰어둔 토마토에 추가해서 고르게 버무려준다


요즘 토마토 지천이지요
전 매니아라 끼고 사는데요
제가 식성이 별나서 양식은 못 먹어요
왜 토마토 주재료 서양 음식 많잖아요
토마토는 익히면 리코핀이란 성분이 생성 된다고 하지만 입에 안맞는 음식은 약이 안된다는주의라 익히면 찬거리를 못해요

그런데 토마토는 과일이 아니고 채소지요
토마토를 채소 취급하면 한식에도 너무 잘 맞아요
예를 들면 초고추장이나 초장에 무쳐도 맛있어요
샐러드는 유지류 들어가서 칼로리 높아지고 우리 식탁엔 안맞아요
한식화가 필요하지요

제경우 완숙토마토 쓰지만 설익은 토마토도 맛이 별나요
찬거리로 하자 없어요
단 이뇨작용이 확실하기때문에 저녁엔 안먹는게 좋겠지요

혹시 먹다 남는 애물 토마토 있으면 참고해보세요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런