에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 노 트랜스 애호박새우젓찜
에이프런네 부엌22009. 6. 15. 12:34
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지


요즘 부터 가을까지 애호박 정말 만만한 식재료지요
애호박은 뭐를 해도 다 맛있어요
그중에는 새우젓볶음이 예전엄마표지요

그런데 전 트랜지방을 제한 해야 되기때문에 식용유 안써요
식용유는 타는 것을 방지해 주지요
식용유 안쓰려면 썬 애호박에 새우젓을 고르게 버무리고 5분정도 절인다음 뚜껑 덮고 살짝 익혀주면 잘 익어요

또 우리가 나트륨 과다섭취국이잖아요
한국은 전통적으로 장류와 젓갈이 기본찬거리라 염분 탈출 근본적으로 못합니다
의식을 가지고 조리해야 되요
예를 들면 새우젓은 계량이 어렵기 때문에 젖가락으로 집어서 쓰세요
그럼 3-4인분정 되요

싱거우면 식욕이 떨어져서 다이어트계에서도 권장하지요
반대로 짜면 밥을 더 먹게 됩니다
그러면 지방세포가 늘어나요
늘어난 지방세포는 먹이가 더 많이 필요해요

무슨 말인지 아시지요

조리법 원작자 에이프런

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 건조매실과육 고추장무침  (0) 2009.06.20
apron's 매실씨앗베게 만들기 tip  (0) 2009.06.19
apron's 저염 꽈리고추볶음  (0) 2009.06.18
apron's 현대판 수라(水剌)  (2) 2009.06.17
apron's 메밀나물  (3) 2009.06.16
apron's 토마토 겉절이  (2) 2009.06.14
apron's 쪼갠매실주나 식초  (0) 2009.06.13
apron's 이엠 미강스킨  (2) 2009.06.12
apron's 망종매실 쪼개기  (4) 2009.06.11
apron's 무말랭이차  (0) 2009.06.10
Posted by 에이프런