요즘 부터 가을까지 애호박 정말 만만한 식재료지요
애호박은 뭐를 해도 다 맛있어요
그중에는 새우젓볶음이 예전엄마표지요
그런데 전 트랜지방을 제한 해야 되기때문에 식용유 안써요
식용유는 타는 것을 방지해 주지요
식용유 안쓰려면 썬 애호박에 새우젓을 고르게 버무리고 5분정도 절인다음 뚜껑 덮고 살짝 익혀주면 잘 익어요
또 우리가 나트륨 과다섭취국이잖아요
한국은 전통적으로 장류와 젓갈이 기본찬거리라 염분 탈출 근본적으로 못합니다
의식을 가지고 조리해야 되요
예를 들면 새우젓은 계량이 어렵기 때문에 젖가락으로 집어서 쓰세요
그럼 3-4인분정 되요
싱거우면 식욕이 떨어져서 다이어트계에서도 권장하지요
반대로 짜면 밥을 더 먹게 됩니다
그러면 지방세포가 늘어나요
늘어난 지방세포는 먹이가 더 많이 필요해요
무슨 말인지 아시지요
조리법 원작자 에이프런
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