매실 베게 만들때 흔히 모서리를 일일히 잘라서 하는 예도 있던데요
그럴 필요 없어요
살을 찌를 정도로 날카롭지도 않고 속싸게를 두텁게 여려겹 싸면 일 없어요
물로는 아기용이라면 철저하게 처리 해야 되겠지요
일단 잘 말린 매실은 속싸게를 헌 베게커버나 침대보 잘라서 2-3겹으로 겹쳐서 자루모양으로 바늘질하고 입구을 꿰매서 막아주고 그위에 비로소 이쁜 커버 쒸우면 게임 오버에요
전 올해는 1박스박에 안해서 좀 모자라서 내년이나 합쳐야 겠어요
그런데 생씨는 오래 말리면 깨끗하게 잘 말라요
또 10키로 쪼개서 어린이용 1개정도 될거고...
어른은 더 많아야지요
그런데 생각 보다 무겁지요
들수 있는 정도로 하세요
요즘은 거의 다 침대생활을 해서 매실씨 베게 침대에서 쓰긴 좀 그래도 더울때 거실에서 질때 쓰면 시원해요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 홈메이드 신당동 떡볶이 (1) | 2009.06.24 |
---|---|
apron's 부드러운 들깨순나물 (2) | 2009.06.23 |
apron's 이엠 쌀겨스킨 거르기 (2) | 2009.06.22 |
apron's 돼지족 풋고추조림 (0) | 2009.06.21 |
apron's 건조매실과육 고추장무침 (0) | 2009.06.20 |
apron's 저염 꽈리고추볶음 (0) | 2009.06.18 |
apron's 현대판 수라(水剌) (2) | 2009.06.17 |
apron's 메밀나물 (3) | 2009.06.16 |
apron's 노 트랜스 애호박새우젓찜 (2) | 2009.06.15 |
apron's 토마토 겉절이 (2) | 2009.06.14 |