에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 홈메이드 신당동 떡볶이
에이프런네 부엌22009. 6. 24. 12:58
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지


그 유명한 신당동 떡볶기 있지요
전에 저도 한때 자주 먹었어요
그래서 분석하고 레시피 썼더랬어요

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/396529.html?p=1&pm=l&sk=0&sv=%EC%8B%A0%EB%8B%B9%EB%8F%99

그런데 춘장이 비법이지요
제가 아니면 메스컴의 집요한 근거리 분석에 의하면 춘장이 20%정도 들어 가는것 같아요
물론 그 유명한 며느리도 몰라표 비법이라 방송 보니 새벽에 할머님이 혼자 식당문 닫고 버무리시데요
때문에 절대로 알수가 없어요
단 분말 조미료(다시다류)와 설탕과 또 다른 재료 들어 간다는것은 알지요

신당동 떡은 테이크 아웃이 되는데요
당면은 물에 불리고 양배푸 양파 당근과 쫄면 떡 정도가 전부고 추가로 튀긴 만두와 찐계란 들어가구요
양념장도 물과 희석해서 괭장히 묽어요

저는 개인적으로 떡볶기떡 즐기지 않아서 넣지 않아서 떡 뺏지만요

조리법 원작자 에이프런

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 저염 무생채  (0) 2009.06.29
apron's 강황카레  (0) 2009.06.28
apron's 빵가루 파전  (0) 2009.06.27
apron's 건조버섯밥  (0) 2009.06.26
apron's 강황보리밥  (2) 2009.06.25
apron's 부드러운 들깨순나물  (2) 2009.06.23
apron's 이엠 쌀겨스킨 거르기  (2) 2009.06.22
apron's 돼지족 풋고추조림  (0) 2009.06.21
apron's 건조매실과육 고추장무침  (0) 2009.06.20
apron's 매실씨앗베게 만들기 tip  (0) 2009.06.19
Posted by 에이프런