그 유명한 신당동 떡볶기 있지요
전에 저도 한때 자주 먹었어요
그래서 분석하고 레시피 썼더랬어요
http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/396529.html?p=1&pm=l&sk=0&sv=%EC%8B%A0%EB%8B%B9%EB%8F%99
그런데 춘장이 비법이지요
제가 아니면 메스컴의 집요한 근거리 분석에 의하면 춘장이 20%정도 들어 가는것 같아요
물론 그 유명한 며느리도 몰라표 비법이라 방송 보니 새벽에 할머님이 혼자 식당문 닫고 버무리시데요
때문에 절대로 알수가 없어요
단 분말 조미료(다시다류)와 설탕과 또 다른 재료 들어 간다는것은 알지요
신당동 떡은 테이크 아웃이 되는데요
당면은 물에 불리고 양배푸 양파 당근과 쫄면 떡 정도가 전부고 추가로 튀긴 만두와 찐계란 들어가구요
양념장도 물과 희석해서 괭장히 묽어요
저는 개인적으로 떡볶기떡 즐기지 않아서 넣지 않아서 떡 뺏지만요
조리법 원작자 에이프런
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