시판용 백세카레 있잖아요
그카레에는 강황이 더 많이 들어가고 조금 더 비싸지요
집에서는 일반적인 카레 할때 강황가루를 약간 추가해서 끓여도 강황카레가 됩니다
강황가루는 전분이 아니기 때문에 끓는물에 바로 풀어서 추가 할수있어요
그다음은 카레 끓이듯이 끓이면 되구요
우리나라는 일식카레가 일반적이지만 그래서 잘은 모르지만 카레는 적어도 1달에 1번이상 먹어야 장청소가 된다고 하데요
어자피 카레 먹을거라면 강황카레 먹으면 건강에 좋겠지요
강황은 약간 특유한 맛이 있으니까 많이 넣지 마세요
조금씩 쓰다가 입에 맞으면 늘려도 되니까요
조리법 원작자 에이프런
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