시판용 강황밥 있잖아요
요즘은 수입산 강황이 있어서 홈메이드 할수 있어요
그런데 기업비밀은 알수가 없어요
강황을 써서 밥을 했지만 홈메이드는 아무래도 거칠거든요
아마 기업표는 물에 가라 앉히거나 다른방법 쓴것 같지요
일단 강황은 일반적인 밥짖기에 가루 풀어 넣으면 되는데요
5인분정도에 1큰술 넣어도 저렇게 아주 노랗지요
맛은 강황은 미세한 한약냄새가 나지만 못 먹을 정도는 아니에요
강황은 알려진 유명한 항약이고 면역력 올려 주는 아주 기특한 식재료에요
강황은 항염성분도 듬북 들어 있다고 해서 저도 염증이 있어서 쑤시고 아플때 먹기도 해요
또 보리는 최신 뉴스에 의하면 트랜스지방 흡수를 저해한다고 하지요
전 원래 매니아라 끼고 살지만요
먹거리 너무 불안한 시대에 우리는 살고 있잖아요
그런데 불행하게도 우리가 할수 있는 일이 없어요
그저 트랜스 저해 한다면 먹어야 되고 항약성분 무조건 먹어야 되거든요
그게 우리의 현실이니까요
강황 약이라 치고 맛없어도 가끔 드세요
조리법 원작자 에이프런
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