에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 건조매실과육 고추장무침
에이프런네 부엌22009. 6. 20. 12:27
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지



요즘 한창 매실철이지요
그럼 작년산 과육도 남을텐데요
매실과육은 오래 될수록 물러요
때문에 염분에 추가 하면 죽이 됩니다

일단 50%정도 말린다음 고추장에 고르게 버무리면 즉석 장아찌가 됩니다
매실과육 말리기 잘 아시지요
물론 건과로 먹어도 하자가 없지만 찬거리도 마땅치 않고 밥맛 없을때 딱이지요
수분이 생기지 않아서 도시락찬 해도 문제가 없어요

전 시간 될때마다 건져서 말리고 늘 깨끗하게 신선하게 해먹어요
뭐든지 많이 하지마세요

조리법 원작자 에이프런

Posted by 에이프런