에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 리뉴얼 홈메이드 치즈위드
에이프런네 부엌22009. 5. 31. 12:12

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재료

생유 1컵
체다치즈 20장

내열병

조리법

1. 내열병에 생유를 담아서 찬물담은 냄비에 올려서 우유을 뜨겁게 데워준다
2. 뜨거운 우유에 체다치즈를 1장씩 추가해주면서 수저로 휘저어 분량의 치즈를 다 쓰고 완전히 녹여준다
3. 완전히 녹은 치즈위드는 뚜껑을 덮어서 식혀준다음 냉장해준다


제가 치즈 매니아에요
그래서 치즈위드 당연히 좋아합니다
그런데 예전엔 귀하고 비쌌어요
그래서 궁여지책 만들어 먹었는데 대박이었지요
그게 벌써 10년이 넘었군요

저도 귀찮아서 자주는 안하는데요
우유 유통기한 임박하거나 치즈가 남아돌거나  하면 합니다
원래 치즈위드는 약간 달지요
기호니까 소량의 설탕 추가 해도 되고...

그런일은 별로 없겠지만 만약에 많은양 한다면 병은 따로 열탕하고 중탕으로 우유와 치즈 녹여도 됩니다
적은양은 직화도 되고...

제가 여름에는 빵을 자주 해요
그래서 빵에 곁들일 맛있는 것들이 필요 한데요
제가 잼이나 기타 단맛을 거부 하기때문에 시간 날때마다 무가당 이것 저것 만들어 둡니다
갑자기는 못하거든요
나중에 어디서 파냐고 안 물으시면 좋겠어요

조리법 원작자 에이프런

Posted by 에이프런