제가 마늘종 매니아라서 계속 말리고 있어요
그래서 된장장아찌도 담았어요
일단 반건조 한 마늘종과 된장 켜켜로 담아주면 되고 양이 많으면 버무리면 되고...
된장이 짜면 면보를 덮고 싱거우면 소금 덮으세요
저번에 담근 마늘종 고추장아찌는 보다시피 수분이 안생깁니다
저는 딱 질색이거든요
때문에 앞으로는 이방법 평생 쓸겁니다
건조는 통으로는 잘 안마르고 바람이 드니까 썰어서 말리고 최소한 일주일이상 10일 이내로 말리면 충분해요
장아찌용은요
또 된장은 맛없는 된장이나 시판용 쓰면 애물 치우기도 좋겠지요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 우엉 손질법 (2) | 2009.05.28 |
---|---|
apron's 매실청 과육 말리기 (2) | 2009.05.27 |
apron's 고운 엿기름 (2) | 2009.05.26 |
apron's 홈메이드 완두배기 2종세트 (2) | 2009.05.25 |
apron's 궁상세트로 만드는 전자렌지용 부드러운 계란찜 (0) | 2009.05.24 |
apron's 국산굴소스 마늘종어묵볶음 (2) | 2009.05.22 |
apron's 반건마늘종 고추장장아찌 (0) | 2009.05.21 |
apron's 아주 쉬운 풋완두 앙금만들기 (0) | 2009.05.20 |
온라인 게임 밴드마스터 (2) | 2009.05.19 |
apron's 건조 완두콩 보관법 (2) | 2009.05.19 |