에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 단호박 말리기
에이프런네 부엌22009. 9. 7. 12:40
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지





요즘 또 단호박 맛있잖아요
그런데 단호박(밤호박)은 잘 상해요
또 팍팍 하던 호박이 물호박으로 변합니다
저만 그런지...

일단 속을 파내고 원하는 크기로 썰어 말려요
저상태가 하루 안된 상태인데 선풍기로 말리고 있지요
보다 시피 잘 마릅니다
가을 해 쏘이고 노지에서 말리면 금방 마르고 맛있겠지만요

또 식용박은...
저도 처음인데요
여러분 알다시피 박오가리 너무 비싸잖아요
박 오거리는 보통 김밥 속재료로 많이 쓰는데요
우리 음식 아닙니다
일본 조리법이지요

그런데 박 오가리 자체가 맛있어요
제 입에는...
그래서 올해는 직접 썰어 말리는데요
그리 만만하지는 않아요
껍질 벗기고 속 파고 얇게 썰어서 말리는것이...
제가 해보니 조건만 맞으면 깨끗하게 말릴수 있을것 같지요
시판용 처럼요
그럴려면 건조기가 최강이고 그다음은 태양 건조 마지막이 선풍기겠지요
제 견해론...

농산물은 제철에 갈무리 할줄 알아야 조리가 편해지지요

조리법 원작자 에이프런

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 황금송이버섯국  (0) 2009.09.12
apron's 다시마쌀밥  (2) 2009.09.11
apron's 백세카레  (2) 2009.09.10
apron's 푸대자루 에코백  (8) 2009.09.09
apron's 푸대자루 건조용 깔개 만들기  (2) 2009.09.08
apron's 찌개용보쌈김치 된장찌개  (0) 2009.09.06
apron's 쪽파 액젓장아찌  (0) 2009.09.05
apron's 반건조 청국알  (2) 2009.09.04
apron's 상추나물  (2) 2009.09.03
apron's 찌개용 보쌈김치  (0) 2009.09.02
Posted by 에이프런