요즘 단감 철이이지요
곳감은 단단한 단감으로 만들구요
그런데 요즘은 잘라서 먹기 좋게 말린 감말랭이가 나오잖아요
그래서 잘라서 많이 말리지요
그런데 감 껍질은 버리지요
예전에는 껍질은 따로 말렸다가 모아서 갈아서 떡 할때 썼지만 지금은 누가 떡을 해요
저도 안해요
감껍질은 감 보다 영양분이 더 많은것으로 아는데 버리자니 도저히 못하겠어요
때문에 껍질채 말려 먹었어요
맛은 못 먹을 맛도 아니더군요
그리 질기지도 않고 씹어 먹을만 해요
껍질채 먹나 안먹나는 순전히 기호지요
저는 껍질 벗기기도 싫고 버리기도 싫어서 다 먹기로 했어요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 마늘 말리기 (2) | 2009.11.11 |
---|---|
apron's 강황 (4) | 2009.11.10 |
apron's 인절미떡 (0) | 2009.11.09 |
apron's 찐밤 먹는법 (4) | 2009.11.07 |
apron's 버섯뿌리차 (0) | 2009.11.06 |
apron's 파프리카 배추김치 (8) | 2009.11.04 |
apron's 배추전 (4) | 2009.11.03 |
apron's 무짠지무침 (0) | 2009.11.02 |
apron's 버섯 자실체 말리기 (0) | 2009.10.31 |
apron's 다용도 편강가루 (2) | 2009.10.30 |