에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 찐밤 먹는법
에이프런네 부엌22009. 11. 7. 12:27



요즘 밤 먹기 좋지요
그런데 밤은요
삶아서 찬물에 가볍게 행구어 먹는데요
그러면 껍질이 말라요
때문에 바로 건조가 되어 까먹기도 힘들고 맛도 없어집니다
저만 그런지...

일단 삶은밤을 건져서 뜨거울때 찬물에 푹 잠기게 담아서 식혀요
손을 넣어 보면 놀랄걸요
물이 따뜻해서요
그정도로 삶은밤이 속이 뜨겁기 때문에 표면도 같이 마릅니다
그러니까 완전히 물속에서 식혀야 되요

또 보관도 밀폐용기에 담아서 냉장해야 신선하지요
이방법은 밤 어느정도 익히나에 따라서 맛밤처럼 껍질이 벗겨져요
연숩해 보고 해보세요

조리법 원작자 에이프런

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 혼다시장국 어묵국  (0) 2009.11.13
apron's 혼다시장국 두부전 털털이  (0) 2009.11.12
apron's 마늘 말리기  (2) 2009.11.11
apron's 강황  (4) 2009.11.10
apron's 인절미떡  (0) 2009.11.09
apron's 버섯뿌리차  (0) 2009.11.06
apron's 껍질감말랭이  (0) 2009.11.05
apron's 파프리카 배추김치  (8) 2009.11.04
apron's 배추전  (4) 2009.11.03
apron's 무짠지무침  (0) 2009.11.02
Posted by 에이프런