요즘 밤 먹기 좋지요
그런데 밤은요
삶아서 찬물에 가볍게 행구어 먹는데요
그러면 껍질이 말라요
때문에 바로 건조가 되어 까먹기도 힘들고 맛도 없어집니다
저만 그런지...
일단 삶은밤을 건져서 뜨거울때 찬물에 푹 잠기게 담아서 식혀요
손을 넣어 보면 놀랄걸요
물이 따뜻해서요
그정도로 삶은밤이 속이 뜨겁기 때문에 표면도 같이 마릅니다
그러니까 완전히 물속에서 식혀야 되요
또 보관도 밀폐용기에 담아서 냉장해야 신선하지요
이방법은 밤 어느정도 익히나에 따라서 맛밤처럼 껍질이 벗겨져요
연숩해 보고 해보세요
조리법 원작자 에이프런
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